Familien-GD

Kunterbunt

Termine Oberstufenunterricht

Pfarreilicher Oberstufenunterricht

Nach dem wöchentlichen Religionsunterricht bis zur 6. Klasse, bieten wir den ca. monatlich stattfindenden Oberstufenunterricht kurz OSU an. Den neuen Interessen angepasst, verfolgen wir ein sehr Entscheidungen Hilfe und Stütze sein.

Der Oberstufenunterricht dauert zwei Jahre. In jedem Jahr gibt es einen Höhepunkt. Im ersten Jahr fahren wir gemeinsam auf unser Oberstufenweekend. Im zweiten Jahr sollen die Jugendlichen ein Sozialprojekt auf die Beine stellen und damit unseren christlichen Glauben ganz praktisch umsetzen.
Es ist uns ein grosses Anliegen den Unterricht in verschiedenen Formen (Treffen, ein Weekend, Sozialprojekt) und mit einer Vielfalt an Medien zu gestalten. Nahtlos an den zweijährigen Oberstufenunterricht findet der zweijährige Firmkurs statt, welcher in der 3. Oberstufe beginnt und zwei Jahre später den Religionsunterricht mit dem Firmgottesdienst abschliesst.

Für weitere Fragen wende Dich bitte an:
Marco Frutig, Jugendarbeiter
Christine Unterberger, Religionspädagogin